Гречка с грибами, луком и морковью, запечённые в горшочке

Диетическая карточка «Гречка с грибами, луком и морковью, запечённые в горшочке» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления 200 г блюда:

  • гречневая крупа сухая — 100 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • морковь — 100 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода — 200 г.

Овощи и грибы нарезать, подрумянить на сковороде, выложить в горшочек, засыпать гречку, залить водой. Готовить в духовке, затем в готовую гречку добавить масло, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в духовке 20 минут.

В 100 г — 83,4 ккал, в этой порции — 166,9 ккал.