Суп кукурузный с шампиньонами

Диетическая карточка «Суп кукурузный с шампиньонами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • бульон говяжий — 1000 г;
  • телятина (вырезка) — 500 г;
  • початки кукурузы — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • вино красное сухое — 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка без верха;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовить маринад, смешав соевый соус, вино и сахар. Положить в маринад нарезанную тонкими полосками телятину и оставить на 1 час. Затем мясо вынуть, обжарить в кастрюле на масле в течение 3 минут и выложить на тарелку. В кастрюлю положить измельчённые лук и чеснок, нарезанную кусочками кукурузу, нарезанные пластинками грибы и обжарить в течение 3 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон, маринад, всыпать соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут под крышкой. Развести сливочное масло с мукой и добавить в суп, активно размешивая. При помешивании вновь довести суп до кипения, положить мясо и варить на медленном огне ещё 3 минуты.

В 100 г — 56,72 ккал.