Тонкие блины на ряженке

Диетическая карточка «Тонкие блины на ряженке» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • ряженка — 1000 г;
  • мука — 80 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль, сахар — по вкусу.

Смешать 700 г ряженки с яйцами, добавив соль и сахар по вкусу. Затем добавить муку и сбить венчиком, чтобы не было комочков. В оставшуюся ряженку положить соду, чтобы она погасилась, и влить в тесто. Добавить в тесто чайную ложку растительного масла, размешать и выпекать блины на чугунной сковороде.

В 100 г — 121,11 ккал.